Вареный салат из сладкого перца и помидоров (на зиму)

Пошаговый рецепт приготовления вареного салата из сладкого перца и помидоров.
Вареный салат из сладкого перца и помидоров

Очень простой рецепт салата, невероятный вкус и насыщенный аромат делают эту заготовку уникальной и очень популярной среди занятых хозяек и тех, кто любит полезные и качественные блюда.

Только натуральный уксус, никаких специй, несколько ложек подсластителя и соли делают этот вареный салат из сладкого перца и помидоров незаменимым для семей, где есть маленькие детки или для тех, кто придерживается правильного питания или диеты.

Такой салат можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в паприкаш, салаты, соте, борщи или рагу. Для заготовки рекомендуется использовать паприку с толстыми стенками. Это позволит кусочкам плодов не развариться и не расползтись во время тепловой обработки, что делает салат не только аппетитным, но и красочным.

Старайтесь шинковать томаты для консервации крупными кусками. Так вы сможете с легкостью «выловить» всю кожуру из сотейника (после варки). Также вы можете подготовить плоды и до тепловой обработки. Для этого их нужно опустить в емкость с крутым кипятком и через несколько минут удалить с них лопнувшую шкурку.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Тщательно промываем под мощной струей воды все плоды. Разделяем каждую паприку (любого оттенка) на части и извлекаем семенную коробку. Шинкуем полосками или квадратами.

    Выкладываем сырье в подходящую жаропрочную кастрюлю.

    Подготавливаем томаты: шинкуем каждый плод на несколько произвольных кусков. Используем для варки салата плоды разных сортов и оттенков, главное чтобы они были качественные и спелые.

  • Насыпаем в тару с заготовкой подсластитель и поваренную соль. Перемешиваем заготовку для консервации, чтобы выделилась жидкость.

  • Варим массу (иногда ее перемешивая) 40 минут. При желании, извлекаем из заготовки кожицу.

  • Наливаем в горячую массу натуральный уксус, кипятим массу еще 2-3 минутки.

  • Выливаем салат из сладкого перца и помидоров в подходящую по объему емкость. Закручиваем крышку, используя специальный ключ. Переворачиваем салат и делаем для него «шубу» из теплого пледа. Это обеспечит консервации дополнительный прогрев и заготовка сможет храниться длительный период.

  • Вареный салат из перцев и помидоров на зиму готов!


Автор: Кристина

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: