Хе из баклажанов с капустой на зиму

Замечательная закуска на зиму – хе из баклажанов с овощами. Острый и насыщенный вкус.

Хе – популярная азиатская закуска. Часто острая, пикантная, с добавлением приправ, иногда кунжута, соевого соуса. Есть хе мясное и рыбное, а также овощное. Ингредиенты для блюда сначала мелко нарезают, а затем маринуют.

Очень вкусным получается хе из баклажанов, в этой закуске они напоминают грибы. Если кто любит маринованные грибочки, а нет возможности заготовить на зиму, сделайте хе из баклажанов и капусты по нашему рецепту. На выходе получится 5 литров,

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Помыть все изобилие овощей. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить кипятком и на умеренном огне плиты бланшировать 3 минуты. Выложить на поднос, остудить. Чистить шкурки не нужно, а прямо с ними нашинковать остывшие овощи толстой соломкой.

  • Кочаны капусты (пекинской или белокачанной) разрезать пополам и нашинковать тоже соломкой – но гораздо тоньше. Как на салат или борщ.

  • Морковь измельчить теркой. Отделить зубки чеснока, почистить и продавить через пресс. Разрезать пополам острый перец, убрать ложкой семечки, а мякоть покрошить как можно мельче.

  • В эмалированной емкости соединить нарезанные и натертые овощи. Посолить, помешать, влить масло. Уксусную эссенцию разбавить стаканом воды и тоже влить к овощам.

  • Хе из баклажанов и капусты оставить под крышкой мариноваться – ровно сутки. И можно раскладывать по банкам, их перед тем простерилизовать. Уже наполненные закуской снова поставить на стерилизацию, прикрыв каждую крышкой. По 15 минут на литровую банку будет достаточно.

  • Крышки тут же закатать, овощную закуску перевернуть и держать банки укутанными. До полного остывания.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять