Заготовки на зиму: пикули по-польски – рецепт

Особенность этого знаменитого польского соленья – в него идут крупные перезрелые огурцы. Давайте приготовим польские пикули по традиционному рецепту.
Пикули

Пикули – знаменитое польское соленье из перезрелых огурцов. Весь смак этой закуски заключается в том, что на засолку идут крупные плоды, которые не успели снять вовремя. Они могут быть пожелтевшими и с семенами внутри.

Если на вашем огороде «потеряется» несколько огурчиков, которые перезреют, смело делайте из них заготовку на зиму: польские пикули.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вымытые огурцы очистить от перезрелой и толстой кожицы и рассечь на половинки. Выскоблить семена. Каждую половинку разрезать поперек (слегка наискосок) на несколько частей.

  • В кастрюлю, где бурлит кипяток, забросить подготовленные овощи, через 5 секунд достать шумовкой. И сразу же перебросить в миску с ледяной водой.

  • Сладкие перцы выложить в дуршлаг и облить кипятком, потом холодной водой. Кожу снять, а сами стручки разрезать сначала пополам, а потом на полоски вдоль. Перед этим удалить семечки.

  • Банки стерилизовать по 15 минут (литровые). Огурцы и полоски перца уложить вперемешку, но как можно плотнее. Засыпать горчичные зернышки.

  • В отдельной емкости приготовить рассол: соль, сахар, специи положить в горячую воду. Держать на огне почти до кипения: как только появятся первые бульбочки, влить уксус, перемешать.

  • Маринад готов, разлить его по банкам с овощами и пастеризовать при 90 градусах по 20 минут, прикрыв крышками. Скоренько закатать, медленно остудить – и можно прятать до зимы в прохладное место.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: