Заготовки на зиму: салат из кабачков, перца и лука

Вкусный салат из овощей, богатый витаминами и ярким вкусом. Открыл баночку – и готов гарнир!
салат из кабачков, перца и лука

Овощной салат в банке на зиму – настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Когда совершенно нет времени на долгое приготовление еды, достаточно открыть баночку такого салата – и на столе отличный гарнир к котлетам, курице или рыбе.

Если нарезать овощи для салата помельче, его можно положить на хлеб – вот вам прекрасные бутерброды для перекуса. Вот этот замечательный рецепт.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кабачки очистить от кожуры и семян.

  • Перцы освободить от плодоножки с семечками. Лук – от шелухи и кожицы.

  • Порезать все овощи кубиками – размер подбирайте на свой вкус.

  • Овощное ассорти переправить в посуду с антипригарным напылением. Налить воду. Засыпать сахар, прибавить масло, соль и томат, потом горошинки перца. Перемешать лопаткой и накрыть.

  • Поставить тушиться на небольшом огне. Через 50 минут от момента закипания прибавить столовый уксус и лаврушку. Подержать овощной салат на плите еще 10 минут, погасить огонь.

  • Разложить немедленно, пока салат горячий, по стерилизованным 600- или 700-граммовым банкам. Закатать, дать остыть, переставить в темную кладовую на хранение.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: