Зеленые помидоры на зиму: остренькие, сочные, ароматные

Очень вкусная закуска из зеленых помидоров на зиму.

Консервированные зеленые помидоры – не только вкусная заготовка, но еще и полезная. Именно зеленые томаты отличаются невысоким содержанием пуринов. Эти вещества вызывают в питании людей, особенно пожилого возраста, заболевание суставов – подагру. Употребление зеленых помидоров в пищу полностью исключает нарушение пуринового обмена.

Если сделать закуску еще и острой, в нее буквально влюбятся ваши мужчины. Добавьте побольше свежего укропа и чеснока – заготовка выйдет еще и ароматной.

Шаги
Печать
  • Нарезать помытые зеленые помидоры кружками.

  • Лук и морковку измельчить: первый нашинковать полукольцами, вторую – натереть крупно.

  • Оба сорта перцев почистить. Мякоть без семечек порезать: сладкий перец полосками, а острый – тоненькими кружками.

  • В миске соединить все овощи и пряности, насыпать каменную соль, покрошить туда же чеснок. Миску прикрыть, оставить на 3-4 часа. Овощи за это время пропитаются собственными ароматами и дадут много сока.

  • Жидкость, выделенную овощами, сцедить в кастрюлю. Прибавить подсолнечное масло, сахар и столовый уксус. Держать на сильном огне до закипания, затем жар прикрутить, а в маринад переложить овощи и нарезанный укроп. Проварить 20 минут, временами перемешивая.

  • Горячую закуску из зеленых помидоров переложить в подготовленные банки (помыть и простерилизовать паром), закатать жестяными крышками и перевернуть на толстое полотенце. Сверху тоже накрыть чем-нибудь теплым.

  • В таком положении консервацию выдержать до полного остывания. Зимой закуска из зеленых помидоров подарит удовольствие от вкуса и много витаминов. Вкусно, пальчики оближешь!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять