Жарим баклажаны по-новому: вкуснейшие баклажановые сэндвичи

Любителям жареных баклажанов – классный рецепт в копилку. Приготовьте любимые овощи по этому рецепту, вкуснота необыкновенная, и гости оценят.
баклажаны

Одно из популярнейших блюд летнего сезона – жареные баклажаны. Предлагаем совершенно новый рецепт, где обжаренные в кляре кружки «синеньких» будем прослаивать остренькой начинкой и собирать в аппетитные сэндвичи.

Количество ингредиентов – для 4 едоков, полчаса времени уйдет на приготовление.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чистые баклажаны нарезаем с кожурой на толстые кружки. Посыпаем их солью и оставляем в миске на несколько минут, чтобы выделили темный сок, его сливаем, а кружки обсушиваем салфеткой.
  • В глубокой тарелке взбиваем яйца с соевым соусом. И, подсыпая постепенно муку, доводим консистенцию до однородного кляра.
  • Ставим на конфорку сковороду, нагреваем на умеренном огне, в нее побольше масла – «синенькие» берут его много. Погружаем кружки баклажанов в кляр, хорошо обмакиваем, не скупимся. Жарим до румяной корочки – аппетитные кружочки готовы.
  • Каждую обжаренную порцию выкладываем на бумажные полотенца, обязательно надо избавиться от лишнего масла.
  • Каждую обжаренную порцию выкладываем на бумажные полотенца, обязательно надо избавиться от лишнего масла.
  • Далее берем плоское блюдо и собираем наши баклажановые сэндвичи: кружочек в кляре внизу, на него ложку морковно-чесночно-сырной начинки, еще кружочек сверху.
  • Отменная закуска готова! Украшаем ее любой зеленью по своему вкусу, подаем гостям и наслаждаемся похвалой.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: